绥宁在线网络看房团,团结一起去买房,价格更优惠!
绥宁县本地自己的上网导航

• 三三两两
楼主回复
  • 阅读:4741
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转绥宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一名学生的家长,现在的孩子学习压力非常大,除了学校的学习压力和作业压力外,还要去参加各种各样的补习班。小孩痛苦不堪,家长也无可奈何,我的孩子在外面已经报名了舞蹈培训班,本想培养孩子艺术兴趣,提高孩子身体素质。

可前两天孩子回来和我说她们长铺二小班主任老师让她参加学校老师自己搞的培训班,还说不参加不行,不然老师会不喜欢她!而且老师说一定要参加,我一听非常生气。

其一.孩子的学习兴趣是培养的,怎么可以利用老师的威信来为老师自己谋取经济利益!这不是品德高尚的老师做出来的事。

其二,这些老师利用自己当班主任的优势强制要求学生参加他们所谓语文、数学、英语的补习,难道这些老师就是全才吗?他们有这个专业能力吗?如果真的具备了这样的专业素质还在一个小学教学吗?我们家长非常质疑!

其三,国家教育部明文规定不允许老师家教行为,可这些老师并不是本着真正学生利益第一,而是本着私人利益第一的旗号,强制要求学生补课!

让我们家长义愤填膺,确不敢得罪。这个问题非常严重,我县一小、二小、三小甚至四小有大量老师在家中办班。我朋友的孩子就读长铺一小,说她们孩子的英语要求一个班百分之九十的同学必须参加他们自己在家中办的培训班,完全是强制性的,这样赚钱的方式未免也太黑心了吧?这些办班老师上课该讲的不讲,到自己办的培训班才讲,难道这就是现在的人民教师的光辉形象?

我坚决不让我的孩子参加这些培训班,但又怕得罪老师,其实在这样的培训班上课也学不到什么东西,只是浪费钱和加重孩子的负担。唯有写这封信希望领导能取消这种变相的培训,禁止老师这种不正当盈利手段,为孩子创造一个积极,舒适,良好的学习环境。希望领导能重视教育、重视祖国的未来;让我们家长也能放心的把孩子交给学校去教育!谢谢!

有同感的家长为我顶一顶
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 莳竹者
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收入!
(0)
(0)

• 好客
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在小学生,指定购教材、资料也多!
(0)
(0)

• 梦回绥宁
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得深思,教育忧心,学生更忧心
(0)
(0)

• guest877181
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • qqid5360837
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师这样搞确实不对,可想法匿名举报!虽然社会是这个样子,但每个人有权拿起武器保护自己。
(0)
(0)
个人观点,据此操作风险自担。
  • 绥宁人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
绥宁群:283657034 房产群: 74010078  二手群:212324210家居群:296203979 创业群:333600532
  • 云里望月
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当这个事实真的成为事实,那教书育人只能是一句空话。
(0)
(0)
  • 哎呀呀
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子现在的压力比大人的要大
我是熊??
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""