绥宁在线网络看房团,团结一起去买房,价格更优惠!
绥宁县本地自己的上网导航

• 貉
楼主回复
  • 阅读:1615
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转绥宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我在这里做了9个多月,近期因为家里原因想去外地,但是老板押了1000,我们每个月才1800,和老板说了辞职,也批准了,要我做到6月底,但是最近有点压榨我的意思,我怕撑不过,我要是现在辞职了,我该怎么拿到押金,没有签合同
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小溪边竹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                        中华人民共和国劳动合同法
第九条
 用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。(该条解决1000元押金问题)
第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。(该条解决想辞职的问题)
第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。(该条解决没有签订劳动合同的问题)
[此贴被小溪边竹于2016/5/14 20:50:40编辑过]
[此贴被小溪边竹于2016/5/14 21:04:25编辑过]
(1)
(0)
坠落的流星
坠落的流星: 前辈对法律研得如此透彻,令人钦佩!
小溪边竹
小溪边竹: 回复 坠落的流星:见笑了,鲁班门前不敢弄斧,鬼谷子面前岂敢用空城计。只因江湖险恶,多一些防身的手段,就少一些受到侵害的危险。
稻草
稻草: 回复 小溪边竹:我是一名小小的HR,正想回复,哈哈,有前辈回复得这么清楚了。
小溪边竹
小溪边竹: 回复 稻草:让你见笑了,长江后浪推前浪,岂敢卖老,况且科班与草根的差别在云泥之间,不可同日而语。
正茂
正茂: 谁去为联纸厂几百名未签劳动合同的临时工讨回公道,谁就是真正的英雄
还有1条回复,点击查看

• 龙卷风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  在绥宁有些厂是靠吃劳动者的押金过日子的。去起诉吧?才一千元钱,不要回来吧?那是血汗钱。
  两条路,一是找劳动局出面要回,二是找老板吵,然后报警,110处理要回。不过吵得适当哦,不能伤人,不然有理变无理了。在外面找媒体也是一条路,但绥宁不行,绥宁的媒体记者都是追着领导的屁股跑,看绥宁新闻就象开会听报告。
 祝你顺利!
来自手机版
(1)
(0)

• 小溪边竹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果只想要回1000元押金,直接找劳动监察大队,不要钱。如果想要双倍工资,就提起劳动仲裁,对劳动仲裁的裁决结果不满意,还可以向法院提起诉讼。必须先仲裁后诉讼,因为劳动争议案件将仲裁作为诉讼的前置条件,如果没有仲裁而直接向法院起诉,法院不予受理。
(0)
(0)

•  湘 情
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人都应该通过正当途径合理的维护自己的权益,这样才会让整个市场变得更和谐
  • 小溪边竹
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你不主动维护自己的权利,损失的不单是利益,还是对违法者的宽容,使违法者认为违法获利是合情合理的,可以将违法获利的手段进行复制,让更多的人加入这一行列,破坏整个社会环境。
(1)
(0)
 湘 情
湘 情: 说的太对了,这就叫恶性循环,
  • 酒葫芦
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在我大绥宁还有老板要收押金的吗
(0)
(0)
  • 小溪边竹
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复 正茂:朋友,未签劳动合同索要二倍工资属私权范畴,即民不告官不理,况且,劳动合同法设立二倍工资的立法本意就是鼓励当事人积极维权。如果在维权过程遇到困难,可以申请司法援助。我想不会有谁无缘无故去乞求帮别人维权。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""