绥宁在线网络看房团,团结一起去买房,价格更优惠!
绥宁县本地自己的上网导航

• guest6248666
楼主回复
  • 阅读:4303
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转绥宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

开始之前,先说下"2ST"这个洋气且具有股市气息的简称。

这是个人给“湖南上堡古国生态旅游开发有限公司”这个比较长的名字担心自己念不过来而基于三家投资者来做的简称:“2S”来自Suining(绥宁县政府)、Shaoyang(邵阳路桥),而“T”则来自于guoTou(国投)。

在股市我们会经常看到,不少股票名字前会带有“ST”。如果那只股票的名字加上st就是给股民一个警告,该股票存在投资风险,一个警告作用,但这种股票风险大收益也大。如果加上的是“*ST”,那么才是该股票有退市风险,希望警惕的意思。

正是如此,湖南上堡古国生态旅游开发有限公司作为绥宁旅游推广的一种企业化运作实体的实验,个人觉得正如股市的ST股票一样,风险大,收益同样也大。所以用“2ST”来做上堡古国公司的简称,有点搞,但无恶意。

我想,如果是关注绥宁,特别是关注绥宁旅游的人,不管是绥宁本土人,还是非绥宁本土人,回顾绥宁在过去的2015年里的事情,必然绕不过四件事情:第一,就是搞了一场规模和排场绝对是已经空前、但不知道是不是会“绝后”的四八姑娘节;第二,就是来了个知名电视台的综艺剧组,拍了个节目,然后在绥宁的大园跟寨市取了景,然后再闹出了一出因无知而无畏的风波;第三,就是有位民族歌手,代表绥宁风情,做了不少的演出,成绩还算不错;第四,就是三家官方背景的投资机构,一起出资发起了一家以专门运营绥宁上堡古国旅游生态景点的公司。

于我个人而言,我觉得上述的四件事里,第四件才真正算是对推广绥宁旅游的宣传、推广、运营具有深远影响的事情。因为这决定着绥宁旅游步入正轨化可能,进而获得在投入跟产出之间达到产出能够大于投入的可能。

其实,说白了,也就是说:此前的很长一段时间里,绥宁县在推广旅游这件事上,都是在花纳税人的银子,无论多少,玩的都是投入,而产出呢?隐晦一点说就是这是不适合公开的信息;说得明了一点,就是产出相比于投入,都不好意思拿出来说。

也记得在很早的时候,我就说过,旅游这事,终究是要走市场化、商业化的路子的,绥宁的旅游,同样不会例外,一定要步入专业化的运营、推广的轨道,这样才能够有取得成功的可能。所以尽管绥宁今年的四八姑娘节搞得前所未有,规模空前,也有声有色,但现实中对于绥宁旅游的推广,也是思维固化下的模式化、套路化。四八姑娘节成为了一个绥宁也有旅游、还有旅游资源的“告白典礼”,跟开学典礼一样。如果哪个学校没有开学典礼,也就是要么校领导失职,要么就是意味着没了生源……所以在今年四八姑娘节这事情儿余热尚存之际,基于一时的无奈,写了点东西,直指“后续投入”的问题,给不少人完美的政绩或者美好的憧憬,泼了盆凉水。

因为绥宁在此前的旅游推广,一直走的就是官方的套路。别不说是否上路子,就连产出的计算,都只有大概类似“宣传取得了良好的效果”、“有效提升了绥宁旅游的知名度”、“很好地展示了绥宁人文风貌”等这些字眼、语句来作为旅游推广总结报告。显然,在这种套路之下,投入之后的产出,会一直都会是未知数。

这也就是为什么这么多年来,绥宁每办一次四八姑娘节,我就会摇头一次,当然也包括今年的。

没办法,尽管灯光多了点,还有人也拥挤了点,但终究:还是原来的思路,还是原来的味道。

但在年底,终于看到县政府、邵阳路桥、国投三家成立了“湖南上堡古国生态旅游开发有限公司”,从招聘启事上,也看到了公司以集休闲、旅游、度假、养生、养老于一体,当然,看到官方在新闻报道上,也对投入的数字有着刻意的强调,意在放大投入巨大之下的美好可期的未来。

但大概看了下另外两家投资机构的背景及相关资料,对于2ST能不能真正像一个企业正儿八经地玩转绥宁旅游,还是免不了有诸多的担心。

绥宁县政府就不用说了,至少国投这种公司,是官方背景的。路桥这种国有企业,也是官方背景的。如果相对市场来说,官字号,大凡都代表着什么?我想大家都懂的。所以其中在人才引进、资金投入等方面,难免让人产生众多的联想。

而对于上堡古国这个企业来说,别说玩转养生、养老、度假这些,单就旅游的推广与景区运营来说,在今天这个行业已经是成熟的行业情况下,如果在人上面、在运转效率上面,都难以得到保证的话,我想2ST这个机器,内部流程与协作能否理顺,整体职能能否有效运转起来,并发挥到有效的作用,都将难以预期。

刚好,对于内陆来说,一旦出现有钱的主儿支持某个事情或者企业,特别是这种不差钱的公司的差儿,各种安插、安排、分配、调配,真难以保证人员的专业性与效率性。关于这个,此前关于绥宁县联纸厂的事儿,那篇长文刚好说明了这个问题发生的可能。其实绥宁还有更多的案例,各种厂或者场什么的……比比皆是;

从当前对人才的招聘要求来看,可以说,对专业的要求并不算高。经理级别的人员,本科学历,三年以上什么什么的。至少相比外面的企业招聘要求,降低了一大截。而旅游方面的专业能力,只被放到了优先考虑的位置……显然也是留有后路的。

这点也有可能是因为在上堡古国这种地方上班,估计如果不是高薪的情况下,估计也没有哪位真正的人才愿意到这么一个连上个网、看个新闻都得等上半天的地方去呆着。而是高薪聘请的,显然更不会整天守在那山沟沟里,整天只能“瞅门前花开花落,看天上云卷云舒”。旅游是市场变化大的行业,显然如果不是在信息中心或者流行城市,有专门的行业人才氛围里,很容易落伍。

所以2ST就觉得,不如在招人要求上主动放低姿态,来点更实在的。

我个人觉得,如果懂点宣传推广、公关炒作的,绝对是不会放过这么一次招人炒作的,比方来个什么“千万年薪聘请堡主夫人或者小三”什么的招聘事件,因为的确可以小投入获得大关注,2ST一开始就能有一个高起点的平台,显然也不会缺求职者,更不会缺专业人才。即使最后招人不成功,但眼球效应是会不缺的。

因此,终究来看,2ST是往摘牌方向走,还是往ST前再加“*”星号的方向走,这企业真正是官办还是商办,会是关键。

但终究走出了这一步,至少让人拭目以待。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 坠落的流星
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恕我直言:我觉得楼主的贴子有点凌乱,虽然口若悬河,但比喻和用词并不恰当,可能与楼主的习惯有关,只知皮毛,就妄加评论。首先:“上堡生态旅游开发有限公司”经营范围是黄桑囯家级自然保护区所有旅游开发项目,而并非楼主所说“小地方”,其次,黄桑生态旅游度假区已成为湖南唯一一个获批“囯家生态旅游度假试范区”的地方,无论是发展旅游度假,还是发展生态养老,市场和空间都非常广阔,黄桑旅游开发才刚刚起步,也必将赢来飞越式的发展,到那时再论黄桑旅游也不晚!
来自手机版
(0)
(0)
游客3
游客3: 我到是觉得楼主说的不错!还是等到真正发展起来了再说吧!对目前的一切,我是摇头的!
guest6248666
guest6248666: 看着都给我回复了三遍,所以我也暂且回复一下,也算是给流星坛友你一点点思考吧!1、个人习惯喜不喜欢口若悬河,喜不喜欢比喻和用词不当,跟你真没啥关系。我有说的权利,你也有说的权利,别在这里用什么“皮毛”、”妄加“这些字眼给我扣帽子……你不口若悬河、你比喻跟用词都恰当,你也资深的话,你就也跟我一样,说出你的逻辑跟思路来,这样会让我比较信服,说得不错的话,我也心服;
guest6248666: 2、“市场和空间都非常广阔,黄桑旅游开发才刚刚起步,也必将赢来飞越式的发展”,你这种调调就不是假大空来的吗?谁不知道“市场”可以搭配“广阔”?!谁不知道“广阔”可以形容“空间”?!但问题是:就在中华上下五千年璀璨光辉的岁月里,祖国大好河山,那市场不广阔吗?空间不广阔吗?为什么那么多的朝代没落下去,也没有赢得飞越式发展啊?旅游的经营与发展,同样如此吧;
guest6248666: 3、我也知道市场、空间很广阔,前途可以一片光明,但你说的”赢来飞越式的发展“前面,还有”必将“这俩字眼,你这是用你那点水准跟能力在给”2ST“对于黄桑旅游运营、发展的结果做人格担保吗?!那”必将“的时间节点是什么时候?如何去实现?……如果”必将“是永远的永远呢,你这如此肯定的预测……算什么回事?

• 坠落的流星
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到楼主的回复我只能说:非常遗憾!你到北京去看看!你到广州去看看!你到深圳去看看!你到香港和奥门去看看!你再到世界各地去看看!当今世界哪个地方与过去历朝历代相比不是实现了飞越式的发展?过去的历朝历代世界有那么多的高楼大厦吗?有飞机跟高铁吗?有有先进的现代化电子技术和科学装备吗?有核能源和航天技术吗?……就黄桑旅游资源而言,哪一点比拥有世界知名度的崀山差了?为什么人家崀山会走在我们前面而我们绥宁的旅游却发展的那么慢?除了受到交通条件制约之外,可能有很多像楼主这样守旧的思想在作更!……发展才是硬道理!我不想再说什么了!你懂得……
来自手机版
(0)
(0)

• 坠落的流星
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恕我直言:我觉得楼主的贴子有点凌乱,虽然口若悬河,但比喻和用词并不恰当,可能与楼主的习惯有关,只知皮毛,就妄加评论。首先:“上堡生态旅游开发有限公司”经营范围是黄桑囯家级自然保护区所有旅游开发项目,而并非楼主所说“小地方”,其次,黄桑生态旅游度假区已成为湖南唯一一个获批“囯家生态旅游度假试范区”的地方,无论是发展旅游度假,还是发展生态养老,市场和空间都非常广阔,黄桑旅游开发才刚刚起步,也必将赢来飞越式的发展,到那时再论黄桑旅游也不晚!
来自手机版
(0)
(0)

• guest839290
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的不错,我前天上绥宁的官网看到这一条新闻,我就纳闷,一家企业怎么全是“官”字头呢?这能是市场运营业吗?
(0)
(0)
用拼搏说明人生,别忘记奋斗!
  • guest839290
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好拿出来写新闻,不过也算是“新闻”了,还有前几天长铺镇发了放开二孩后的第一个准生证,也写了新闻报道,我又纳闷了,国家放开二孩,都不实行审批了,二孩在计生部门登记就行了,怎么还办准生证。难道真是“国中国的上堡古国”,不在中华人民共和国的领土范围之内????
(1)
(0)
用拼搏说明人生,别忘记奋斗!
  • 无声的雨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复楼主: 不管是任何企业  任何部门搞什么项目  都会有一些自认为很聪明的人会去诋毁这些事。为什么呢?原因很简单就是这些人得不到好处。他政府部门搞什么项目还用去问过每一个平头百姓吗?是不是用纳税人的钱?难道他不搞项目那些纳税人的钱就能到我们的口袋来了吗?那还不是进了贪官的口袋  
来自手机版
(0)
(0)
  • 德乐国际旅行社
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                         民族的才是世界的
      你说“第一,就是搞了一场规模和排场绝对是已经空前、但不知道是不是会“绝后”的四八姑娘节;第二,就是来了个知名电视台的综艺剧组,拍了个节目,然后在绥宁的大园跟寨市取了景,然后再闹出了一出因无知而无畏的风波;第三,就是有位民族歌手,代表绥宁风情,做了不少的演出,成绩还算不错;第四,就是三家官方背景的投资机构,一起出资发起了一家以专门运营绥宁上堡古国旅游生态景点的公司。”没有一、二、三哪里来的四呢?

“此前的很长一段时间里,绥宁县在推广旅游这件事上,都是在花纳税人的银子,无论多少,玩的都是投入,而产出呢?隐晦一点说就是这是不适合公开的信息;说得明了一点,就是产出相比于投入,都不好意思拿出来说。”你的意思如同今天结婚,明天做爹,后天做爷爷——这才是投入与产出成正比的,这样才划算,才值得投入!绥宁那么多的餐馆酒店生意红火是怎么回事呢?那么多的老板在修建“农家乐”,又做如何解析呢?好多外省市的同行在电话里谈到了“阿苗千千”,又是怎么回事嗫?“爸爸3”就不用说了。

民族的才是世界的!“四八姑娘节”是绥宁对外宣传的一张最优质的名片——价廉物美!怎么是你说的“告白典礼”呢?

看过你的几篇文章,总觉得你是在“自诉人生不得志”,似乎在控诉伯乐没有相中你这匹“千里马”。

既然是千里马,你就跑跑看看嘛!

绥宁旅游业究竟要如何发展才是正道?——请你说来看看?至少,你总不能让绥宁的旅游在今年还是你说的“没办法,尽管灯光多了点,还有人也拥挤了点,但终究:还是原来的思路,还是原来的味道。”嘛!还有啊,“空谈误国”哩!

不然,真的让你在马厩里老去岂不是绥宁人民的一大损失?!

至于投资绥宁旅游业者是否是国企与我等有何相干?看上绥宁就是绥宁人民的福气了!国企是国家大政方针的表现形式之一,执行的是国家意志,岂是我辈的智慧可以想象滴?

至于低俗的炒作,你就不怕人家的逆反心理发作,而导致适得其反?

我们只期待龙头和龙尾的出现!
(0)
(0)
绥宁旅游群号:60112636,欢迎光临!
缘来如此——未婚俱乐部QQ群号码:204958358,欢迎加入!
绥宁德乐国际旅行社以振兴绥宁旅游业为己任!
小胜凭智 大胜靠德,德乐旅行社——德行天下!
  • 龙卷风
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  每个人都可以发表自己的观点。观点不可能人人一样。
  一五年在邵阳的士上,司机问我是哪的,我说绥宁,他说到过绥宁黄桑,我说感觉怎样?他直摇头,说,除了山,没什么可玩的。
  开发旅游业,本来是朝阳产业,但是你要去开发,目前,绥宁的旅游业太单调,没有立体项目。仅仅靠一片山林,靠一个苗寨,就能吸引远客。恐怕来了一次就不敢来二次了。
  开发立体项目,比如开发风景区可租式微型单院住宅。人家来玩三天,住进小院,风景,疗养,运动,一应俱全。
  比如说开发佛寺旅游,开发洞穴旅游,要多样式,多层次,远客来了,既有绿色,也得到疗伤,更受到感染。
  再说说政府,绥宁县不知道做了多少虎头蛇尾的工作,比如绥宁商贸城,绿洲大道新客车站,老班子留下烂滩子下不了台走了,新班来了就不再去擦屁股。
  希望这次旅游业的开发不是虎头蛇尾。这次下的血本有点大哦!
游客3
游客3: 当官的拿了政绩就升了,谁还管以后会怎样?
guest839290
guest839290: 回复 :每件事每个人的看法不一样,都可以发表,但是说了百分之六十以上的实情,又有人不高兴了
  • 游客3
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说多了没用!我也忽悠了好多的远方亲朋来绥宁玩,我还花了不少的代价,可最后的结局是:大家非常感谢我的热情接待,下次还是请我去他们那玩!
来自手机版
(0)
(0)
guest839290
guest839290: 我还说2016年的旅游度假,到家乡黄桑来,把消费带回家乡,但我是看山爬山长大的孩子,我热爱家乡,但............
坠落的流星
坠落的流星: 你也是黄桑的吗?
guest839290
guest839290: 回复 坠落的流星:我是鹅公的,但视整个绥宁为家乡
  • 李熙龙
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绥宁县的景点是三根铁杉一壶尿,四间瓦房一条龙,风景这边独好,欢迎全世界人民来看.
(0)
(0)
游客3
游客3: 有人会不高兴,你小声一点吧
  • 龙卷风
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,哈哈~~,相互理解吧。因为这里有家乡是黄桑的,有旅游公司的,心情可以理解。不过,绥宁旅游业起步太晚,落后周边!只因为当局者眼睛只盯着山上几根木材,以林兴县。可知道,林业是把双刃剑,弄不好水土流失,损毁良田。现在你去农村看看,山都是被剃了光头的,良田也是大部分的荒弃。蛇大孔大,林业收入已经入不敷出,才想起发展旅游业。可怜家里那些农民,有点木材收入更喜笑颜开的,不知道这杀鸡取卵的事业会祸害子孙后代。迟早一天,中国老百姓又得饿着肚皮去开荒种地~~
  • 李熙龙
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是说风凉话,绥宁黄桑开发几十年,也搞了几十年的旅游,也是年年开发年年发,届届说事届届是,这就是绥宁的发展,绥宁是三十八万人的绥宁,不是长铺镇的绥宁,靠绥宁三十八万人来养活长铺镇这几万人,怎样的公平?人家奔小康,我们奔大坑,——————
(2)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""