绥宁在线网络看房团,团结一起去买房,价格更优惠!
绥宁县本地自己的上网导航

• 德乐国际旅行社
楼主回复
  • 阅读:5334
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转绥宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

母亲虽只是一个平凡质朴的农村妇女,却是我情感世界的玉皇大帝。回家看母亲的次数屈指可数。写下这些文字,权作对母亲的思念和悔罪?????

苦日子过完了
  妈妈却老了
  好日子开始了
  妈妈却走了
  这就是我苦命的妈妈
  妈妈健在时
  我远游了
  我回来时
  妈妈却远走了
  这就是你不孝的儿子

妈妈生我时
  剪断的是我血肉的脐带
  这是我生命的悲壮
  妈妈升天时
  剪断的是我情感的脐带
  这是我生命的悲哀

妈妈给孩子再多
  总感到还有很多亏欠
  孩子给妈妈很少
  都说是孝心一片

妈妈在时
  “上有老”是一种表面的负担
  妈妈没了
  “亲不待”是一种本质的孤单
  再没人喊我“满仔”了
  才感到从未有过的空虚和飘渺
  再没人催我回家过年了
  才感到我被可有可无了

妈妈在时
  不觉得“儿子”是一种称号和荣耀
  妈妈没了
  才知道这辈子儿子已经做完了
  下辈子做儿子的福分
  还不知道有没有资格再轮到

妈妈在世
  家乡是我的老家
  妈妈没了
  家乡就只能叫做故乡了
  梦见的次数会越来越多
  回去的次数会越来越少

小时候,妈妈的膝盖是扶手
  我扶着它学会站立和行走
  长大后,妈妈的肩膀是扶手
  我扶着它学会闯荡和守候
  离家时,妈妈的期盼是扶手
  我扶着它历经风雨不言愁
  回家时,妈妈的笑脸是扶手
  我扶着它洗尽风尘慰乡愁
  妈妈没了
  我到哪儿去寻找
  我依赖了一生的这个扶手

妈妈走了
  我的世界变了
  世界变了
  我的内心也变了
  我变成了没妈的孩子
  变得不如能够扎根大地的一棵小草
  母爱如天
  我的天塌下来了
  母爱如海
  我的海快要枯竭了

妈妈走了
  什么都快乐不起来了
  我问我自己
  连乐都觉不出来了
  苦还会觉得苦吗?
  连苦乐都分辨不出了
  生死还那么敏感吗?
  连生死都可以度外了
  得失还那么重要吗?

慈母万滴血
  生我一条命
  还送千行泪
  陪我一路行
  爱恨百般浓
  都是一样情
  即便十分孝
  难报一世恩
  ——万千百十一
  一声长叹
  叹不尽人间母子情.....................

下面是网友:
雨凡: 边看边流泪,爱需要温暖
快乐人 : 母亲的离去才有那叹。
畅游世界~~ : 眼睛在看心里在读脑子在想素不相识的您,请节哀字里行间,让我们这群80后觉醒~~~让90后收敛 谢谢你的分享,让不懂事的我们可以少些遗憾
鹭鸶 : 人要懂得珍惜,当你还拥有时。
2982452207 : 好感慨呀,说的我的心都空空的,拔凉拔凉的置顶删除举报
allan : 真情流露,震撼人心!
上山打老虎 : 真挚,辛酸,无奈!
智行者 : 母亲给予我们的爱是我们推荐关注:微信查找“老战友"用尽一生都无法报答,看完只有伤感、抽泣。
丝路花雨
 : 失去了才懂得珍惜,一切都晚已!我欠母亲的很多很多,人生有很多无奈和遗憾,有的可以弥补有的永远成为遗憾,流泪为的是自我安慰
旷野人生 : 千悔万悔写的再好,不如行动好,各种理由就是不孝的表象。
轻轻松松 : 看后流泪了,妈妈你勤劳善良,任劳任怨,与世无争,你在我人生中最困难的时候离开了我们,当我们生活改善时,想要孝敬你时,你却离我们而去。儿想你!
刘洋: 妈妈。有太多的欠缺,妈妈的爱,是温暖的午后。愿妈妈天堂一切安好!
 : 看到此文,泪流满面,借此文转发,怀念天国的妈妈!
幸福人生 : 妈就是走千山万水依然最惦记的那个人,家就是历经风雨依然最温暖人心的港湾
swliu : 这是一位儿子真实的内心独白,这位朴素而伟大的母亲安息!愿每一位儿女都要在父母健在时常回家看看,不要留下心中挥之不去的遗憾!
励志人生 : 发人深省,感人至深,值得品鉴。
蒲公英: 感天动地!
红叶 : 妈在,家在,妈没了,家没了,妈妈永远是家的港湾。
穆陵关守望者 : 其实在内心深处的任何时候都一直在以母亲为依靠,只是你的浮夸,自负,甚至虚伪从来没有承认。所以母亲的离去让你的世界变得灰暗!给我们的母亲多一些时间和陪伴,不论母亲在哪里,我们都不会以刘主任的心声而感动!尤其是公安的战友们!现在接到母亲电话最多的内容就是要坐什么饭了,你们什么时候回来,你们回来吃……

绥宁旅游群号:60112636,欢迎光临!
缘来如此——未婚俱乐部QQ群号码:204958358,欢迎加入!
绥宁德乐国际旅行社以振兴绥宁旅游业为己任!
小胜凭智 大胜靠德,德乐旅行社——德行天下!

• 稻草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得太好了,我的心声!为作者点一百个赞!
(0)
(0)

• 坠落的流星
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怀疑可能是楼主本人写的!
来自手机版
(0)
(0)

• 龙卷风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老表的水平我懂。喊吐出这段文字的能力绰绰有余!

• 志在四方
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上最痛苦的是母在子不孝,子孝母不在,你写出了我们的心声,好!
来自手机版
(1)
(0)
  • 志在四方
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了,世上只有妈妈好,没妈的孩子象根草,离开妈妈的怀抱,幸福那里找!每当我们含泪唱这首歌的时候,总以为是小孩子唱的,其实人这一辈子我们没这么伟大,就是我们到了70岁80岁甚至更老,我们最尊敬最怀念的还是我们的父亲母亲、、、、、、
来自手机版
(0)
(0)
  • 志在四方
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了,世上只有妈妈好,没妈的孩子象根草,离开妈妈的怀抱,幸福那里找!每当我们含泪唱这首歌的时候,总以为是小孩子唱的,其实人这一辈子我们没这么伟大,就是我们到了70岁80岁甚至更老,我们最尊敬最怀念的还是我们的父亲母亲、、、、、、
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""