绥宁在线网络看房团,团结一起去买房,价格更优惠!
绥宁县本地自己的上网导航

• 我爱我家
楼主回复
  • 阅读:2415
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转绥宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是08年的相片,好像就在昨天。在外工作了数年回家一个星期,一下过了几天,现已是周六,忽然想起这里有很多的苗寨,决定去看看。今天太阳特别大,买了一瓶矿泉水就从县城搭上客车出发,到苗寨只有20多分钟的路程。下车后发现在这片群山绿水中座落着好几个村寨,靠着山面向河边的那片房子虽然有少了点,但看上去有些诗意,就选择那个村寨走去。

沿着河边一条弯曲的小路延伸500米左右,路的尽头就是苗寨。刚到村口,屋梁下2条黄狗在悠闲的晒着太阳,经过它们时没叫,只是用狗眼看着我,它的主人见到了这样场景不知怎么想,也许冬天就成狗肉火锅了。

在往里走,发现人很少,只有几个小孩在门口,其中一个女孩蹲在门口晒太阳,我上去问她这叫什么地方,她告诉我叫田家村,然后我偷偷的把她拍下来。

我们县山多木材比较丰富,农家的房屋都是木头做的,分两层。每家都有卫星天线,这是国家在几年前为了丰富偏远地区的文化生活弄的村村通电视,我们的国家在富裕起来的时候确实为偏远地区做了不少好事。

走到村的里头,发现这里的房子比较旧,都是老房子,村口的房子比较亮些。

快走的时候,遇见了一对70岁的老人,男的在前面拉着木车,女的在后面用农具推着车,看上去很健康,他们是把这车肥料拉到田里去施肥。
   今年回家,我一定去田心苗寨看看。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 梦回绥宁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,乡土气息扑面而来
(0)
(0)

• Viki
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想了,看着看着!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""