绥宁在线网络看房团,团结一起去买房,价格更优惠!
绥宁县本地自己的上网导航

• 城市之声
楼主回复
  • 阅读:6081
  • 回复:68
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转绥宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我作为一名绥宁人,为此现象而感到无奈、愤怒与恐慌.

我亲身经历过这种邵阳至绥宁(往返)上高速"乱"收高速费的现象,虽然钱不多(5-10元不等),为此我想向有关部门提出几点疑问:

一、这条路线是否有相关部门(如路政、运管、交通)关注?或者是门门照应,导致这种现象出现?因为很多顾客上车被收费时,拿着自己在车站内买的票与司机据理力争,司机,飘然一句“你去投诉吧,不缴费就下车!”抨击”的我们哑口无言,试想你既然是买了固定时间的票,肯定会有自己的行程安排,才去坐这个时间点的车,换班次肯定会受影响,而且事后问了一下,每一班车都是如此情况.

二、在站内买票,正规票据是否包含高速费在内?如果不包括,那麽车站有必要跟乘客说清楚,或者在票上加以注明,但是这种情况没有,为什么呢,难道是车站都是靠这条线路赚钱拉回扣?

三、高速收的5-10元钱到底进了谁的口袋?因为多收的费用,不作任何记录,没有任何票据、收据、发票等等给予乘客。不管是否买票,上车首先问你上不上高速,上的话就交5元钱,不上的话可以换乘依维柯(走国道),我先普及一下绥宁的情况,绥宁县城距离最近的高速公路(G60沪昆)有100公里的路程,之至洞口县才能上高速,距离邵阳市也是100公里,相加不过200多公里,大家肯定知道这样一个小知识,走高速路比国道要省油,这本来就是一个利人利己的事情,偏偏要被某些人钻个小空子,借此机会大肆敛金,于情于理都说不过去。

很多人认为,反正也就5元钱,交了就交了,事后也就不了了之了,作为一名普通大众,我想普及一下,往往腐败最根本就是监督不到位,人人睁一只眼、闭一只眼,事事不关己,己不操心,今天是收5元,等权力被滋养到一定程度,明天就敢收50元!请不要笑,这不是一个玩笑.而作为一名绥宁人的我,为此现象,人微言轻而感到无奈;被霸王条款式的收费感到愤怒;为司机那句"你去投诉吧,不缴费就下车!"而感到恐慌。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

•  低調
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府才懒得管这些事情呢!绥宁这屁大的地方,有点关系就牛逼的不得了!

• 我爱我家
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
投诉无门啊!
来自手机版
(0)
(0)

• 大绥宁
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这其中还包括人善被人欺的秘密,一般人我不告诉他

• Guset96368479
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也有过经历,有交过,也有拒交过。这种行为该打击
  • 苗妹
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,这社会
(0)
(0)
  • 游子
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上梁不正下梁歪,绥宁当官的都是垃圾!导致绥宁的百姓怨声载道,生活在水深火热之中!
  • 游子
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上梁不正下梁歪,绥宁当官的都是垃圾!导致绥宁的百姓怨声载道,生活在水深火热之中!
  • Guest0954308468
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也被宰啦5元!还是法律不严。
来自手机版
(0)
(0)
  • 向往田园
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
团结就是力量!
不管世界待你是否温柔,请保持你的善良!
  • 赶路人
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家要有点善心,就几块小钱吗?他父母死在家没钱下地啊!
  • 鱼
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绥宁!一个神奇的地方!在这里你会看到很多你想不到的事!在这里你也会遇到很多你想不到的事!这里的神奇欢迎你来参观
来自手机版
(0)
(0)
  • 湘音密子
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也有碰到过这种情况啊!不是一次是好几次!是该爆料下!支持楼主!
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""